Престольный праздник в Черном Потоке

236

7 июля — Рождество Крестителя Господня Иоанна.

Накануне, вечером 6 июля 2022 года, в Казанском соборе города Людиново было совершено вечернее богослужение.

В этот же день, утром, клириком Казанского собора города Людиново иереем Алексием Сначёвым был совершён молебен с акафистом Пророку Иоанну Предтече.

В деревне же Черный Поток в этот день, 7 июля — престольный праздник. В храме Пророка Иоанна Предтечи, что стоит в деревне, настоятель Казанского собора города Людиново протоиерей Алексий Жиганов в сослужении диакона Андрея Соколова совершили Божественную литургию. На престольный праздник в деревню Черный Поток приехало много верующих из Людинова и близлежащих деревень.

После Литургии состоялся Крестный ход вокруг храма и на святой источник Свенской иконы Божией Матери, где было совершено малое водосвятие.

В завершении праздничного богослужения отец  Алексий, обратился к богомольцам с проповедью: « Праздник замечательный уже потому, что само Рождество Предтечи было необыкновенным и чудесным, оно было плодом усердных, нескончаемых молитв его родителей, наградой их веры и упования, их праведности и благочестия, их терпения и преданности воле Божией. Святой пророк, чьё чудесное рождение было предметом всеобщей радости, предвозвестил явление Сына Божия во плоти и удостоился крестить Его во Иордане. Поэтому он прославился как ангел, апостол, мученик, пророк Мы постоянно чувствуем великую помощь нашего небесного покровителя Иоанна Предтечи, постоянно обращаемся к нему в своих молитвах: «Святый Иоанне, Креститель Самого Господа, помогай нам, молись за нас!» И верим, что молитвами святого Господь помогает нам!».

Затем силами сотрудников Казанского собора для всех, кто приехал на праздник, была организована праздничная трапеза.