Протоиерей Василий Биляк посетил следственный изолятор

216

5 июля настоятель храма преподобного Сергия Радонежского города Людиново протоиерей Василий Биляк посетил ФКУ Следственный изолятор №2 УФСИН России по Калужской области в городе Людиново.

Протоиерей Василий Биляк совершил водосвятный молебен, с особыми прошениями   о заключённых.

Тюрьма, особенно когда человек попадает туда впервые, заставляет его переосмыслить всю свою жизнь и свое поведение на свободе. Если заключенный стремиться не позволять себе озлобиться на весь мир, то постепенно к нему приходит понимание греховности свершенных им поступков, боль и раскаяние как перед своими близкими, которых он оставил без кормильца и средств к существованию, так и перед другими людьми, которых обидел или которым нанес невосполнимую утрату.

В условиях изоляции от общества в душе человека происходит обостренное восприятие основных жизненных вопросов: жизни и смерти, добра и зла, греха и покаяния, любви и ненависти. Душа такого человека требует ясного ответа на вопрос, почему он оказался преступником и отвергнут обществом. И зачастую в тюрьме заключенный приходит к вере в Бога. Посещая СИЗО, батюшка помогает им разобраться в вопросах бытия и указать прямой путь к освобождению души от груза совершенного греха, чтобы духовно оградить себя во время заключения и сохранить в себе способность возвращения к жизни в гражданском обществе нормальным человеком со здоровой психикой.

Сегодня освобождались на свободу два заключенных. Отец Василий благословил их и пожелал обрести верный путь в дальнейшей жизни. Затем батюшка провел индивидуальные беседы с осужденными.