Воспитанники епархиального социального центра «Рождественский» приняли участие в автопробеге по местам воинских захоронений Козельского района

84

В Епархиальном Социальном центре помощи семье и детям «Рождественский» дети готовились к празднованию Дня Победы задолго до 9 мая. Ежедневно в течение месяца читали рассказы о войне. Обсуждали прочитанное.

В канун праздника, 8 мая, приняли участие в городском автопробеге по местам воинских захоронений Козельского района.

Начался забег с панихиды, которую служили клирики Козельской епархии по павшим воинам и погибшим мирным жителям во время Великой Отечественной Войны на городской площади Героев, возле часовни. Затем автоколонна проехала к мемориалу в районе Механического завода. Далее отправились в сёла Чернышено, Юрьино, Слаговищи.

На братских могилах служил литию настоятель храма Архистратига Божия Михаила д. Слаговищи, духовник «Рождественского», иерей Лев Шиповский.

Далее автоколонна прошла через Козельск в Пополево и к памятнику дружбы советских летчиков из эскадрильи Захарова и французских летчиков из эскадрильи Нормандия-Неман. Протоиерей Дионисий Куваев, настоятель храма Богоявления, служил в этих местах литию.

Вернувшись в Козельск, участники автопробега возложили цветы к Вечному огню на площади Героев.

Замечательно прошел день-всех участников объединяла память о прошедшей войне, уважение к павшим. Ветераны обращались к присутствовавшим со словами благодарности и надеждой, что молодое поколение продолжит дело своих дедов и прадедов –будет защищать мир на своей земле.

Павшим отдавали честь Козельские кадеты и гремел воинский салют-двенадцатикратный залп.

На каждой остановке пели песни военной поры и о войне. Поздно вечером дети вернулись в центр уставшие, но под впечатлением от участия в автопробеге.