Благочинный Людиновского округа Козельской епархии принял участие в открытии Межрегиональной Вахты Памяти «Калужский рубеж» в деревне Букань

225

С 26 апреля по 8 мая 2022 года в деревне Букань Людиновского района проходит Межрегиональная Вахта памяти «Калужский рубеж», в которой участвуют поисковые отряды Калужской, Московской, Тульской и Брянской областей.

30 апреля в деревне Букань возле храма в честь Казанской иконы Божией Матери состоялось торжественное открытие Межрегиональной «Вахты памяти, в которой принял участие благочинный Людиновского округа Козельской епархии настоятель Казанского собора города Людиново протоиерей Алексий Жиганов.

Отец Алексий благословил поисковиков на благородное христианское делание и подарил на молитвенную память каждому участнику поисковых отрядов небольшие иконки, а руководителю поисковых отрядов «Патриотического объединения «Память» Сергею Новикову — большую икону Божией Матери «Людиновская», чтобы Царица Небесная берегла его и всех его бойцов от бед и напастей.

В годы Великой Отечественной войны именно в Букани проходила линия фронта, именно здесь 16-ая и 50-ая армии вели ожесточённые бои с фашистскими захватчиками.

На митинге в честь открытия Вахты Памяти прозвучало много слов благодарности в адрес тех, кто несмотря ни на дождь, ни на холод возвращает истории имена. Все выступающие благодарили поисковиков за вложенные силы и труд, которые они отдают истории, за память, которую они передают потомкам.