Помощь вынужденным переселенцам из Украины в городе Людиново

363

По благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты, социальная служба Казанского собора города Людиново, продолжает оказывать помощь беженцам, проживающим на территории санатория «Спутник».
Беженцев принимают в 23 регионах РФ, где делают все, чтобы люди вдали от дома чувствовали себя комфортно и в безопасности. Собирают все необходимое, помогают с документами, работой, устраивают детей в сады и школы.
И в Людиновском районе общими усилиями вынужденным переселенцам оказывается помощь как на государственном уровне, так и совместными усилиями неравнодушных людей.
Волонтерами » Милосердие-Людиново» оказывается гуманитарная помощь беженцам с первого дня заселения.
Так, согласно переданных заявок, для вынужденных переселенцев были приобретены из епархиальных денежных средств: спортивная обувь для подростков, сотовые телефоны, зарядное устройство, сетевые фильтры, маникюрные ножницы, бритвенные станки, пена для бритья, дезодоранты, освежители воздуха, бельевые прищепки.
Было принято решение по самостоятельному посещению беженцами Центра гуманитарной помощи Казанского собора » Милосердие-Людиново».
Волонтеры центра, в определенное время, будут встречать беженцев и помогать им подобрать необходимую одежду и обувь.