В Козельске прошел стилизованный «Бал Победы»

224

2 мая 2015 года в городском парке г. Козельска состоялся первый Бал Победы. 70-лет прошло со дня Победы в Великой Отечественной Войне против немецких захватчиков, а мы до сих пор помним и чтим память тех, кто сражался и погибал за нашу Родину.

Несмотря на непогоду, праздник всё – таки состоялся, и открыл его военный духовой оркестр Козельской ракетной дивизии под руководством дирижёра капитана Михаила Филатова. Под первые аккорды в праздничном вальсе закружились пары, несмотря на грозу и ливень, ребята дарили теплоту улыбок нашим ветеранам. Танцоры исполнили: польку-тройку, фигурный вальс, фокстрот, русский лирический танец. Гости праздника ансамбль «Славяне» из д. Дешовки станцевали «Армейскую плясовую» и танец «Барыня».

Для ветеранов под гармонь пела Белоцерковская Любовь Израилевна, аккомпанировал Волков Андрей Михайлович, в их исполнении звучали песни: «Зорька алая», «Огонек».

Духовник Центра «Возрождение» отец Михаил поздравил всех ветеранов и участников ВОВ с Великой Победой, минутой молчания почтили память всех погибших.

Ветераны остались довольны, и нам хотелось бы верить, что уходя домой с цветами, они вспоминали тот день, ту радость, когда 70 лет назад они пережили и победили эту страшную войну.

Мы помним подвиг наших предков в этой войне, мы ценим их героическую волю и стремление к свободе, мы чтим память тех, кто так и не вернулся домой и говорим спасибо тем, кто подарил свободу своим потомкам!

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: