В воскресной школе прп. Сергия Радонежского г.Людиново проведен утренник посвященный детям войны

689

10 мая в воскресной школе при храме Преподобного Сергия Радонежского г.Людиново по благословению настоятеля храма протоиерея Василия Биляк, был проведен утренник посвященный детям войны.

На утренник были приглашены ветераны войны, люди, которые прожили эти страшные годы и не по рассказам знают, что такое атаки, бомбежки, смерть, голод и холод. М.М.Власенкова, председатель Совета ветеранов Великой Отечественной Войны Людиновского района, В.М.Голубева, заслуженный учитель Российской Федерации, ветеран педагогического труда, А.М.Жмыкова, К.И. Афанасьева, ветераны педагогического труда, которые будучи детьми, прожили страшные годы оккупации на людиновской земле. В.А.Антохина, депутат законодательного собрания Российской Федерации, Ю.М.Зайцева, директор районного «Центра диагностики и консультирования». Среди гостей были бабушки и дедушки учащихся школы, люди старшего поколения, которых война коснулась своим черным крылом, мамы и папы, родственники, так как нет в России семьи, которую бы обошла стороной война.

Учащиеся школы, торжественные и серьезные с георгиевскими ленточками на груди, рассказали в своих выступлениях о трагических событиях Великой Отечественной. Мальчики, в своем выступлении показали защитников Брестской крепости, которые умирали, но не сдавались врагу и бережно хранили знамя полка, символ Родины. Слезы наворачивались на глазах, когда рассказ шел о Людиновских подпольщиках, совершивших свой подвиг в 16 лет. Сердца стучали как метроном когда читалось письмо пятнадцатилетней девочки, работавшей у немецкого барона, истерзанной и замученной, на глазах у которой застрелили маму к ее отцу с просьбой отомстить фашистским палачам. Стихотворение, прочитанное преподавателем школы Клячиной Т.И. о матерях, которых каратели расстреливали вместе с малолетними детьми, для всех присутствующих прозвучало как реквием. Каждая песня, исполненная учащимися во время выступления, это отдельная страница войны, со своими героями, судьбами, историями. В завершении выступления все присутствующие почтили память погибших минутой молчания. Затем все присутствующие, во главе с настоятелем храма протоиерем Василием Биляк возложили венок на братскую могилу. Всем ветеранам дети вручили цветы и подарки и пригласили на трапезу.

На кануне праздника настоятель храма посетил насельников «Дома для проживания граждан пожилого возраста», поздравил всех с Днем Победы, вручил подарки, пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни. Затем о.Василий совершил панихиды на братских могилах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: