Социальная служба Казанского кафедрального собора  города Людиново оказывает помощь пожилым людям

257

К сожалению, с «золотым» возрастом приходит не только опыт, но и болезни. Даже те, кто в юности мог похвастаться отменным здоровьем, в пожилые годы испытывают различные недомогания. Бывает, что и характер человека с возрастом меняется не в лучшую сторону — ничего веселого в старости и болезнях нет, к тому же многие престарелые люди чувствуют, что время словно бы отнесло их на обочину жизни. Они страдают от одиночества, от невостребованности, а порой — и от беспомощности.

Поэтому волонтерами Социальной службы Казанского собора проводится огромная работа в этом направлении. Это и уборка жилых помещений, придомовых территорий. Содействие при госпитализации пожилых людей, при необходимости. Навестить, привезти необходимые продукты, лекарства — это лишь малая часть оказываемой помощи. Даже с дорогостоящей бытовой техникой оказывается помощь пожилым людям, т. к. пенсия не всегда позволяет это сделать — для этого составляются проекты, которые реализуются благотворительным фондом.

Более 20 пожилых людей подключены к ежемесячной продуктовой поддержке по проекту «Помощь», что является весомой поддержкой для пожилых людей.

Инвалидам и пожилым людям передаются на время оформления ИПР средства реабилитации. Всегда выделяются средства личной гигиены для лежачих людей.

Волонтеры социальной службы «Милосердие — Людиново» стараются решить все возникающие трудности пожилых людей «золотого возраста», обращающихся за помощью.

И когда одинокие пожилые люди уходят из жизни, волонтеры берут на себя хлопоты по захоронению, а в дальнейшем стараются поддерживать могилы усопших в надлежащем состоянии.