Почил о Господе клирик Козельской епархии протоиерей Димитрий Губаль

791

11 февраля, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 73-м году жизни скончался клирик храма преподобного Сергия Радонежского города Людиново Козельской епархии протоиерей Дмитрий Губаль.

Протоиерей Димитрий родился 23 октября 1949 года в селе Липча Хустского района Закарпатской области УССР. В 1968 году, получив среднее образование, был призван в армию. Службу проходил в рядах Военно-морского флота.

В 1991году поступил в Московскую духовную семинарию, полный курс которой окончил в 1994 году. 11 января 1987 г. за Божественной литургией в Свято-Георгиевском кафедральном соборе города Калуги рукоположен епископом Калужским и Боровским Илианом в сан диакона, после чего был направлен для прохождения диаконского служения в Свято-Лазаревский храм города Людиново. 25 ноября 1988 года за Божественной литургией в Свято-Георгиевском кафедральном соборе города Калуги рукоположен епископом Калужским и Боровским Илианом в сан пресвитера к Свято-Лазаревскому храму города Людиново, а 8 февраля 1989 года назначен настоятелем этого храма.

В 2012 году был назначен клириком храма преподобного Сергия Радонежского города Людиново, где служил до последнего времени.

С момента образования Козельской епархии в 2013 году нес послушание в епархиальном Отделе по взаимодействию с учреждениями УФСИН, а именно духовно окормлял заключенных ФКУ СИЗО-2 города Людиново.

За усердное и ревностное служение Церкви Божией и в связи с 60-летием со дня рождения в 2009 году, отец Димитрий был награжден орденом Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского 3 ст.

Состоял в браке с Губаль Пелагеей Тимофеевной, с которой воспитал троих детей.

Помяни, Господи, душу усопшего раба Твоего, новопреставленного протоиерея Димитрия, прости его согрешения вольные и невольная, даруй ему Царствие. Вечная память!