В понедельник Светлой Седмицы епископ Козельский и Людиновский совершил архипастырский визит в город Людиново

470

21 апреля. Понедельник Светлой седмицы. От Казанского собора города Людиново состоялся Крестный ход к Поклонному Кресту на площади Победы, с тем, чтобы встретить частичку Благодатного Огня доставленного Его Преосвященством, Епископом Козельским и Людиновским Никитой. Затем, в Казанском соборе, Владыко совершил праздничную Божественную литургию.

Его Преосвященству сослужили духовенство Козельской и Людиновской епархии. Так же на праздничном Богослужении в храме присутствовали: глава администрации МО МР «Город Людиново и Людиновский район» — Д.М.Аганичев, О.К. Запольский – глава администрации города Людиново.

После окончания богослужения Владыко поздравил всех со Светлым Христовым Воскресением и призвал быть добрыми и чуткими по отношению ко всем окружающим нас.

В тот же день, в городской галерее искусств состоялось торжественное открытие выставки детского творчества посвящённого Светлому Христову Воскресению. Свои работы на выставку представили воспитанники воскресных школ города, школы искусств, воспитанники детских садов, ученики общеобразовательных школ города и района, ЦДТ «Родник», воспитанники школы-интерната. Всего на выставке было представлено более 200 творческих работ. Открыть выставку прибыл Его Преосвященство, Епископ Козельский и Людиновский Никита. Так же на выставке присутствовали духовенство епархии, представители администрации, жители города и конечно участники выставки — дети.

Епископ Козельский и Людиновский Никита поздравил детей и родителей с Великим праздником, со Светлым Христовым Воскресением и с открытием Пасхальной выставки. «Здесь на выставке мы видим очень много красивых рисунков, поделок, и все они посвящены Великому Празднику. В своих работах вы стараетесь прославить Воскресшего Господа и делаете это с искренней любовь. И пусть всегда в ваших сердцах будет любовь», — сказал Владыко.

Гостей и участников выставки приветствовали музыкальные коллективы Воскресной школы «Светоч» Казанского собора. Лучшие рисунки были отмечены дипломами. Все участники выставки получили грамоту об участии в Пасхальной выставке.

Затем, высокие гости отправились в Дом детского творчества города, с тем, чтобы принять участие в открытии IX районного конкурса «Пасхальные символы».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: