Крещенская «Иордань» на озере Ломпадь в городе Людиново

97

По благословению настоятеля Казанского собора протоиерея Алексия Жиганова 18 января 2022 года, в Крещенский Сочельник, на озере Ломпадь города Людиново братчиками Казанского собора: Олегом Потаповым, Игорем Якушевым, Алексеем Бичевым, Олегом Фроловым, Степаном Хрущёвым, Евгением Саврей, Сергеем Осиповым, Сергеем Рыбаковым, Николаем Рыбаковым, Андреем Шайдур, Сергеем Якиным была подготовлена Крещенская «Иордань».

Руководил процессом устроения купели в виде креста, всеми необходимыми приспособлениями для безопасного погружения в воду, а также установлением и украшением Креста над Крещенской «Иорданью» Сергий Рыбаков.

По расчищенной от обильного снега дорожке все желающие 19 января, после чина Великого освящения воды, могли подойти к купели с синевато-белой подсветкой. Поклониться Кресту Господню, возвышающемуся на озере Ломпадь. И с молитвой погрузится в воды «Иордани».

В день Богоявления по милосердию Господа водное естество обогащается благодатью Божией, и каждый человек через освящённую воду может прикоснуться этой благодати, но непременно с чистым сердцем и верою в Господа Иисуса Христа.