Архиерейское богослужение в храме преподобного Сергия Радонежского города Людиново

447

14 января. Обрезание Господне. Святителя Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской.

В храме преподобного Сергия Радонежского города Людиново  праздничную   Божественную литургию совершил  епископ Козельский и Людиновский Никита.

Перед началом богослужения со словам приветствия к архипастырю обратилась руководитель воскресной школы «Радонеж» Клячина Татьяна Ивановна, а затем ребята спели рождественские песнопения и колядки.

Владыка также поздравил колядовщиков с праздником и вручил им сладкие подарки.

За Божественной литургией Его Преосвященству сослужили: настоятель храма протоиерей Василий Биляк; благочинный Людиновского округа настоятель Казанского собора протоиерей Алексий Жиганов, протоиерей Антоний Хатунцев, иеродиакон Лука (Старостин) и диакон Андрей Соколов.

За Богослужением присутствовали кадетские классы муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 6 имени Героя Советского Союза А.И.Свертилова», прихожане и жители города Людиново.

По отпусте литургии священнослужители совершили молитвословия на начало нового 2022 года, начавшегося в этот день по юлианскому календарю, и славление святителю Василию Великому архиепископу Кесарии Каппадокийской, по окончании которого Владыка обратился к богомольцам с проповедью.

Затем епископ Никита   поздравил настоятеля храма протоиерея Василия Биляка с днем тезоименитства и преподнес ему святую просфору и памятный подарок.

В завершении богослужения все богомольцы получили из рук архиерея иконки святого благоверного князя Александра Невского.

Также в этот день епископ Никита посетил Казанский собор.