Благоукрашения к Рождеству Христову в Казанском соборе города Людиново

47

Стоит первым снежинкам закружиться в морозном воздухе, как наступает особое время, когда все, от мала до велика, ждут Рождество Христово. Этот праздник приносит в дом запах хвои и сладостей, мерцание гирлянд и игрушек, радостные хлопоты и звонкий смех, но главное — атмосферу чуда!

И как не вспомнить И. С. Шмелева: «Идешь из церкви. Все — другое. Снег — святой. И звезды — святые, новые, рождественские звезды. Рождество! Посмотришь в небо. Где же она, та давняя звезда, которая волхвам явилась? Воя она голубоватая, Святая…

Рождественскую ель в Казанском кафедральном соборе города Людиново, по сложившейся традиции, приходят украшать семьи волонтеров социальной службы собора. Благоукрашения к Рождеству Христову начались с установки в центре собора красавицы ели и размещением на ней рождественской звезды.

Затем к благоукрашению подключились остальные волонтеры. Работа спорилась в течение всего дня: на улице братство устанавливали вертеп, сестричество готовилось к уборке. Силами волонтеров развешивались и затем торжественно загорались электрические гирлянды. На пушистой рождественской ели, с помощью строительных лесов, волонтерами размещались нарядные шары. Украшались балконы, перила, притвор, клирос. Благоукрашались рождественские вертепы. К окончанию трудового дня в соборе все сверкало, все было готово и замерло в ожидании праздника Рождества Христова…

Команда волонтеров, изрядно потрудившись в соборе, далее поспешила творить очередные добрые дела. Потому как помнят, что хорошие ноги рано или поздно станут спотыкаться; гордая спина согнется; черная борода поседеет; кудрявая голова облысеет; прекрасное лицо покроется морщинами; глубокий взор потускнеет; НО доброе сердце подобно солнцу и луне; и даже скорее солнцу, чем луне; ибо оно сияет ярким светом, никогда не изменяется и всегда следует верным путём.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: