Престольный праздник в северном пределе Покровского храма города Жиздры

74

В воскресный день, 2 января, в день памяти святого праведного Иоанна пресвитера Кронштадтского в храме Покрова Пресвятой Богородицы в городе Жиздре прошло торжественное богослужение в честь престольного праздника северного предела храма.

Богослужение началось с водосвятного молебна с пением акафистов в честь Кронштадтского пастыря. Так сложилось исторически, что еще до революции Синод отвергал новые акафисты святым, если уже существовали старые. По отношению к отцу Иоанну Кронштадтскому в этой практике сделано исключение. В настоящее время Всероссийскому пастырю существует несколько акафистов. Так называемый «Венок акафистов святому Иоанну Кронштадтскому» — добрая многолетняя традиция «Иоанновской семьи», которая последние несколько лет соблюдаема и в Жиздринском Покровском храме. Молебен совершил клирик храма иерей Алексей Ефименков.

Божественную Литургию возглавил настоятель храма митрофорный протоиерей Константин Гипп. Отцу настоятелю сослужил настоятель храма прп. Сергия Радонежского в д. Улемец иерей Николая Безручкин. После отпуста Литургии был совершен крестный ход.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: