Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме святого праведного Лазаря города Людинова

428

12 апреля. Лазарева суббота. Воскрешение праведного Лазаря Четверодневного. Управляющий Козельской епархией епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме святого праведного Лазаря города Людинова.

На Малом Входе клирикам епархии были вручены очередные награды: благочинный округа, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Василий Биляк удостоен, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, права ношения креста с украшениями; настоятель храма мучеников Фрола и Лавра села Зикеево иерей Сергий Барыкин награжден камилавкой и наперстным крестом.

После отпуста богослужения священнослужители совершили славление праздника, а затем владыка обратился к молящимся с архипастырским словом, в завершении которого поблагодарил многолетних сотрудников храма и его благотворителей и вручил им благодарственные архиерейские грамоты. По выходе из храма, на городском кладбище, епископ Никита совершил заупокойную литию на могиле настоятеля Лазаревского храма в годы Великой Отечественной Войны протоиерея Викторина Зарецкого, награжденного медалью за отвагу за активную, часто связанную с риском для жизни, помощь подпольному антифашисткому партизанскому движению.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: