Храмы Ульяновского благочиния посетили участники Семинара журналистов Калужской области

80

7 октября в Ульянове состоялся семинар журналистов по программе областного туристического проекта «Регион 40. Поехали!». На нём присутствовали представители из Калуги, Тарусы, Хвастовичей, Сухиничей.
Гости посетили Ульяновскую картинную галерею, основанную по инициативе местного художника Алексея Васильевича Киселёва.
В память о погибших в Великой Отечественной войне возложили живые цветы к подножию стелы, братской могиле, могиле Героя Советского Союза Афанасия Лапшова в Сквере Героев в Ульянове и на братской могиле на Милюгановском в Заречье.
Директор краеведческого музея Геннадий Азаров провёл для журналистов экскурсию по краеведческому музею. Гости побывали в отделе боевой славы, где в основу входят экспонаты времён Великой Отечественной войны, найденные поисковым отрядом «Поиск» и в отделе краеведения, где экспонаты старинного русского быта собраны силами местных жителей. В том же музее журналисты посетили картинную галерею имени нашего земляка Виктора Ивановича Кузина и даже пообщались с ним лично.
Каждого творческого человека интересуют храмы. В Ульяновском районе гостям представилась возможность посетить храм Воскресения Христова и храм в честь новомучениц Пузовских Евдокии, Дарии, Дарии и Марии в Уколице, рассказали о которых настоятели протоиерей Максим Садовников и иерей Стахий Гайсин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: