Пасхальное послание Преосвященного Никиты епископа Козельского и Людиновского 2014 г

Освященному клиру, честному иночеству и боголюбивой пастве – всем верным чадам Козельской епархии Русской Православной Церкви.
«Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша» [1 Кор. 15:1-19]
Возлюбленные о Господе пастыри, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сестры!
 Х Р И С Т О С    В О С К Р Е С Е!

В этот торжественный день поздравляю Вас с самым главным праздником для каждого христианина — со Светлым Христовым Воскресением! Сегодня вся вселенная прославляет непостижимое для человеческого разума событие. Господь наш Иисус Христос, восстав из мертвых, завершил дело спасения человеческого рода.

«Воскресение Твое, Христе Спасе, ангели поют на небесех», — этими словами начинается пасхальный крестный ход в наших храмах. Весь ангельский мир, вся вселенная, вместе с нами воспевает это необыкновенное событие. Ныне мы просим Бога очистить наши сердца, чтобы они могли вместить в себя всю полноту великой пасхальной радости, взывая к воскресшему Христу Спасителю: «и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити».

Человек, пребывая в стремительном водовороте окружающей его жизни, понимает что всякий, пришедший в этот мир, рано или поздно должен будет его покинуть. Настанет время и все мы подойдем к черте, за гранью которой останутся наши близкие, друзья, все временное бытие с его богатством и нищетой, радостью и горем.

Неизбежная смерть всегда была для человека причиной отчаяния и страха. Но сегодня камень отвален от Гроба, его стены не удержали в своем плену начальника жизни — Богочеловека Иисуса Христа! С этого момента смерть не пугает и не повергает в отчаяние, а дарит надежду на жизнь вечную. Своим воскресением Господь Иисус Христос уверил нас, что все мы восстанем из мертвых. Это событие является основанием нашей веры, это тот незыблемый фундамент, на котором зиждется христианство.

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, братья и сестры, в эти светлые и спасительные дни, возвестим, подобно апостолам, радостную весть о Христе Воскресшем всему окружающему нас миру. Подтвердим сию благую весть светом Евангельской проповеди, добрыми делами, искренним словом, христианским образом жизни.

Принесем пасхальную радость, любовь, милосердие и заботу тем, кто еще не имеет спасительной веры Христовой, туда, где господствуют ненависть, ожесточение, страдания, и вражда.

Обратим внимание на всех, кто живет рядом с нами — под одной крышей, в соседнем подъезде или доме и мы увидим сколько вокруг нас тех, кто нуждается в нашей помощи и заботе, но мы, к сожалению, не всегда уделяем им должное внимание.

Молитвенно желаю всем чтобы сии святые пасхальные дни, стали для нас днями апостольского служения ближним, через которое наши сердца наполнятся светлой радости, духовного совершенства и благоволения Божия.

Х Р И С Т О С    В О С К Р Е С Е!
В О И С Т И Н У    В О С К Р Е С Е    Г О С П О Д Ь!

епископ Козельский и Людиновский Никита
Пасха Христова
2014 год.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: