День пожилого человека в Казанском соборе города Людиново

129

1 октября по всему миру отмечают День пожилых людей. Этот день имеет и второе название – День добра и уважения. Очень важно понимать, что всего лишь одним днем не стоит ограничиваться – пожилые люди нуждаются в постоянном внимании.

Не стоит ждать 1 октября, чтобы сделать приятное своим бабушке или дедушке, вы можете уделить им внимание прямо сейчас. Теплые взаимоотношения с пожилыми людьми в семье не всегда поддерживаются. Чаще всего у молодежи нет свободного времени. Статистика показывает, что более 600 миллионов человек сегодня на планете старше 60 лет. Это — невероятное количество людей, и они нуждаются в нашем внимании. Праздник, на самом деле, очень много значит для человечества. Каждый из нас когда-то станет пожилым, поэтому нужно уже сейчас закладывать в молодом поколении стремление к участию в жизни пенсионеров. Впоследствии и мы сможем получать должное внимание, заботу и уважение.

В субботу, 2 октября 2021 года, после богослужений в актовом зале Казанского собора состоялся праздничный концерт, посвященный Дню пожилого человека. Перед зрителями с песенной программой выступил фольклорный ансамбль «Черновцы» со своим руководителем Еленой Ивановной Девиной.

Клирик собора иерей Алексий Сначев поздравил и поблагодарил всех людей преклонного возраста, кто нес усердное служение Господу с первых дней возвращения Казанского собора, и тех, кто посильным трудом оказывает помощь в соборе и в настоящее время. Также батюшка напомнил, что наш долг – заботиться о пожилых людях. Мы должны учиться у людей старшего поколения верности, чувству долга, ответственности, самопожертвованию и не забывать о том, что только у того общества, в котором люди с благодарностью чтят старшее поколение, с уважением относятся к собственной истории, есть будущее.

И, конечно, по традиции все получили подарки от социальной службы Казанского собора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: