День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Казанском соборе города Людиново

130

«Избранным рабам Господа Вседержителя, Вере, Надежде и Любви, мудрей матери Софии, похвальная вам пения умиленно возносим. Вы же, яко дерзновение ко Христу Богу имущее, молитися за ны, во еже избавитися нам грехов и скорбей, да благодарственно вопием вам: Радуйтеся, Веро, Надеждо и Любы, купно с Софиею, материю вашей премудрою»

30 сентября 2021 года, в день празднования памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, в Казанском кафедральном соборе города Людиново настоятелем храма протоиереем Алексием Жигановым был совершен молебен с акафистом святым мученицам.

По окончании молебна отец Алексий поздравил женщин, носящих имя святых мучениц, с именинами и провозгласил многая благая лета.

Затем батюшка поздравил всех с праздником, и пожелал неоскудевающей веры в Бога, надежды на Его великую милость и любви к Богу и ближнему.

«Вера, Надежда, Любовь и матерь их София – раннехристианские мученицы, жившие во 2 веке нашей эры в Римской империи. Известно, что София была родом из Милана. Она рано овдовела, после чего перебралась в Рим. Своих дочерей София воспитывала в христианской вере и даже дала им имена в честь главных христианских добродетелей – Вера, Надежда и Любовь.

В те годы римское государство жестоко преследовало верующих во Христа. Маленьких девочек (старшей Вере тогда было всего 12, а младшей Любови лишь 9) арестовали, подвергли истязаниям, а затем умертвили на глазах их матери. Сама София скончалась на следующий день у могилы своих дочерей. Но трагическая судьба на земле обернулась для мучениц вечной славой в ином мире. Церковь причислила их к лику святых и сегодня по молитвам к ним происходят чудеса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: