Божественная литургия в новоосвященом храме мученика Илия Севастийского

127

25 сентября епископ Козельский и Людиновский Никита, после великого освящения храма в честь святого мученика Илия Севастийского в женской монашеской общине святых Жен Мироносиц в селе Клыково Козельского района, совершил в нем Божественную литургию.

Архипастырю сослужили: протоиерей Алексий Жиганов, игумен Михаил (Семенов), протоиерей Антоний Хатунцев, иерей Виктор Носов, иерей Максим Изопов, диакон Евгений Ковригин, диакон Евгений Васильев, диакон Валерий Волков и иеродиакон Лука (Старостин).

За богослужением молились монахиня Иоанна (Павлова) – старшая сестра общины с сестрами и паломниками, прибывшими на торжество во святую обитель.

По отпусте литургии владыка обратился к богомольцам с проповедью.

Архипастырь поздравил всех присутствующих со знаменательным событием не только в общине, но и во всей Козельской епархии – великим освящением нового храма Божия.

Во внимание к усердным трудам в устроении Архиерейского подворья женской монашеской общины в честь святых Жен Мироносиц и в связи с семидесятилетием со дня рождения настоятельница подворья монахиня Иоанна (Павлова), по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, была удостоена ордена Русской Православной Церкви святой равноапостольной княгини Ольги.

Владыка также вручил матушке Иоанне благодарственную Архиерейскую грамоту и преподнес ей Смоленскую икону Пресвятой Богородицы, а также святую просфору.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: