Посещение Воскресной школой «Светоч» Мемориальных комплексов «Партизанская поляна» и «Хацунь»

402

3 мая, накануне празднования 70-летия Великой Победы группа учащихся, родителей и педагогов Воскресной школы «Светоч» Казанского собора г.Людиново посетила Мемориальный комплекс «Партизанская поляна» расположенный в п. Белые Берега Брянской области.

Именно здесь, в начале немецко-фашистской оккупации, в сентябре 1941 года, была стоянка первого партизанского отряда.

В ходе экскурсии, ребята посетили центральный монумент комплекса – Стену памяти, где на красном граните увековечены фамилии свыше 8 тысяч погибших партизан, символический партизанский костёр горит здесь день и ночь, и Музей истории партизанского движения на Брянщине с диорамой «Взрыв Голубого моста». На сегодняшний день это самый крупный в России музей партизанской славы. Большой интерес вызвала экспозиция боевой техники, расположенная под открытым небом.

Так же в этот день Воскресная школа «Светоч» посетила Мемориальный комплекс «Хацунь», посвящённый сожжённым деревням России. Ребята побывали на экскурсии в музее, почтили память жертв фашизма у 28 стел с мемориальными досками по числу сожжённых деревень Брянской области и обелиска воинской славы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: