В Козельске простились с Сергеем Евгеньевичем Семкиным

211

16 сентября, в храме в честь святителя Николая Чудотворца села Березичи, после Божественной литургии был совершен чин отпевания Сергея Евгеньевича Семкина.

Долгие годы Сергей Евгеньевич был на приходе и чтецом и певцом, активным членом прихода. Божественную Литургию и чин отпевания возглавил протоиерей Алексей Евгеньевич Семкин, родной брат покойного, в сослужении протоиерея Павла Морозова, иерея Евгения Мягкова настоятеля храма, иерея Сергия Барыкина, иерея Антония Лунина, иерея Симеона Худякова и Тихона Худякова. На отпевании присутствовали родные и близкие покойного и все, кто его знал.

Похоронили Сергея Евгеньевича на кладбище возле храма.

«Последние годы своей жизни Сергей Евгеньевич полностью посвятил героическому Козельску.

За те недолгие годы, которые Сергей по воле судьбы проживал в деревне Дешовки, им были организованы многочисленные инициативы, многие из которых были воплощены в жизнь на благо Козельска. Одним из главных достижений своей жизни Сергей Евгеньевич считал присвоение Козельску почётного звания Города воинской славы. Но это было потом, а начало было положено в Интернете, где Сергей Евгеньевич со своими соотечественниками организовал Первый сайт о Козельске – «Козельск.ru». Потом было организовано Козельское общество русских литераторов (КОРЛ). Много перипетий пришлось пережить и вынести, чтобы оставить в названии Общества слово «русских». Сергей справился и с этим. Затем пошли КОРЛовские альманахи «Злой Град», ежегодный выпуск которого был поддержан также единомышленниками Сергея.

Несколько лет Сергей Евгеньевич плотно сотрудничал с козельским телевидением. Все вехи становления Козельска «до» и «после» присвоения Почётного звания были отражены в программе «По Козельску с Бородой».

Работая в Москве в московском офисе ВООПИК (Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры), Сергей Евгеньевич создал и возглавил подобное Общество в Козельске.

Ещё одна инициатива Сергея Евгеньевича не получила поддержки у городской администрации, но была озвучена в Федеральном информационном Агентстве REGNUM, а затем была подхвачена администрацией Белгородской области. И теперь на каждом мероприятии в честь Дня Победы по Козельску шествуют флаги Городов воинской славы, потому что был создан Союз Городов воинской славы», — рассказывает о Сергее Семкине его друг и наш читатель Александр Играев.

Семкин, даже тяжело заболев, продолжал активно заниматься общественной и литературной деятельностью, планировал презентовать свою новую книгу в Калуге и Козельске.

«Очень жалко, что презентация пройдёт без Сергея Евгеньевича, который очень любил жить, работать, общаться. Очень любил свою семью и, конечно, внуков. Сергей Евгеньевич, мы скорбим! Нам без тебя, твоих идей, будет очень плохо!» — пишут друзья Семкина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: