Молебное пение о страждущих недугом винопития и наркомании в Лазаревском храме города Людиново

63

«…Именно добродетель трезвения, то есть духовного бодрствования, позволяет человеку распознавать и пресекать греховные мысли, смотреть на себя и окружающий мир в свете заповедей Божиих, не поддаваться соблазну и не находиться в плену страстей» … (Из обращения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Всероссийского Дня трезвости).

11 сентября Церковь молитвенно воспоминает мученическую кончину Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, усеченного мечом по приказу царя Ирода во время пьяного пира.

В этот же день отмечается Всероссийский день трезвости – праздник, который символизирует собой здоровый образ жизни, традиционные семейные ценности, духовность и нравственность человека. Во всех регионах страны проводятся тематические мероприятия, акции и лекции, посвященные предупреждению и избавлению от алкогольной зависимости и других асоциальных привычек.

На заседании 25 июля 2014 года Священный Синод Русской Православной Церкви восстановил ежегодное празднование Дня трезвости и принял «Концепцию Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма» и одобрил к богослужебному использованию чин «Молебного пения о страждущих недугом винопития или наркомании».

Православная Церковь в общецерковный День трезвости молится о всех страждущих недугом пьянства, наркомании, курения и т. д.

Верующие соблюдают строгий пост.

На приходе Лазаревского храма в городе Людиново настоятель храма протоиерей Михаил Карпенко совершил Божественную Литургию. За богослужением священник зачитал обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости. Затем был отслужен молебен, где возносились особые прошения о зависимых от винопития и наркомании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: