1 сентября в Православной гимназии Козельска

51

День знаний в гимназии традиционно начался с молебна в Благовещенском храме. К сожалению, в этом году из-за санитарных ограничений он состоялся только для 1, 5, 9 и 11 классов. Остальные из 126 учеников гимназии пришли на День знаний позже, во вторую смену. Молебен отслужил епископ Козельский и Людиновский Никита в сослужении священников Козельской епархии.

«Я вас всех поздравляю с праздником, пусть Господь помогает и укрепляет нас всех», — обратился после молебна к собравшимся владыка.

Саму торжественную линейку из-за непогоды перенесли в помещение. Там гимназистов еще раз поздравил епископ. С поздравлениями также выступили духовник гимназии и настоятель Благовещенского храма иерей Сергий Барыкин, представитель районной администрации Светлана Архипова.

По традиции 11-классники дали стихотворное наставление первоклассникам, ответили на их вопросы о новой волнующей школьной жизни.

В гости к гимназистам даже пришел… Незнайка. Он, правда, в начале пошалил, но, исправившись, все-таки пообещал хорошо учиться и слушаться учителей.

Гимназия, по поводу закрытия которой, переживали очень многие, не только по-прежнему работает, но и приняла в свой состав десять новых учеников. Именно к ним, как и к ученикам последнего класса, было приковано внимание на праздничной линейке: у них этот год – особый. Для одних он станет первым шагом в школьную жизнь, а для других – завершающим этапом детства. По сложившейся традиции, Первый звонок этого учебного года дали самый старший и самый младший ученики гимназии. Одиннадцатиклассник Павел Погорелов и крошечная Алиса Коренная огласили звоном всю гимназию: все, путь к знаниям открыт!

После линейки старшеклассники разошлись на урок, посвящённый 650-летию Калуги, а первоклашки отправились на свой первый классный час «Здравствуй, школа!», на который ждали дорогого гостя—владыку Никиту. Его Преосвященство не заставил себя долго ждать. Владыка побеседовал с новыми гимназистами, подарил им иконки Калужской Божией Матери и благословил на дальнейшую успешную учёбу в стенах нашей гимназии.

И еще одна новость в начале учебного года: в гимназии сейчас усиленно подготавливаются к будущему строительству.

«Все это идет с благословения владыки Никиты и батюшки Илия, с их молитвенной помощи. Но нам нужна дополнительная поддержка, и мы очень рассчитываем на помощь благодетелей и всех неравнодушных людей», – поделилась директор гимназии Татьяна Юрьевна Шмырева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: