Состоялось заседание Архиерейского совета Калужской митрополии

85

29 августа 2021 года в монастыре Спаса Нерукотворного пустынь Козельской епархии митрополит Калужский и Боровский возглавил работу очередного Архиерейского совета Калужской митрополии.

В состав Совета входят: Высокопреосвященнейший Максимилиан, архиепископ Песоченский и Юхновский, Преосвященнейший Никита, епископ Козельский и Людиновский, Преосвященнейший Иосиф, епископ Тарусский, викарий Калужской епархии.

Работа заседания началась с общей молитвы, затем со вступительным словом к присутствующим обратился Глава Калужской митрополии – митрополит Калужский и Боровский Климент. Владыка сообщил о состоявшемся крестном ходе, посвященном 650 – летию города Калуги, и поблагодарил за участие архиереев и всех, кто принял в нем участие.

Затем Архиерейским советом был рассмотрен ход выполнения ранее возложенных поручений. В ходе заседания с сообщениями выступили: протоиерей Георгий Казанцев – руководитель миссионерского отдела Калужской епархии о прошедшем крестном ходе с чудотворной иконой Божией Матери «Калужская» в Калужской митрополии в 2021 году; иеромонах Филипп (Панфилов) – руководитель кабинета по изучению истории Калужской епархии в XIX-XX вв. о подготовке основания к прославлению Собора святых Калужской митрополии.

Так же были заслушаны сообщения руководителей отделов образования и катехизации Калужской митрополии протоиерея Николая Андрианова, иерея Олега Прохорова, иерея Дмитрия Торшина о перспективе полноценной работы воскресных школ в предстоящем учебном году.

По окончании работы Архиерейского совета, митрополит Климент поблагодарил архипастырей и всех участников за плодотворную работу. Пожелал помощи Божией во всех благих начинаниях на благо Церкви Христовой.

Закончился Архиерейский совет совместной молитвой.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: