Успение Пресвятой Богородицы в Казанском соборе города Людиново

58

«Радуйся во Успении Своем нас не оставляющая…»

28 августа 2021 года, в день Успения Пресвятой Богородицы, в Казанском соборе города Людиново клириком собора иереем Алексием Сначёвым в сослужении диакона Андрея Соколова было совершено торжественное богослужение.

Вечером, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, утреню с чином погребения Божией Матери возглавил настоятель собора протоиерей Алексий Жиганов в сослужении клириков собора.

Под пение молитвы “Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас” священники с Плащаницей Пресвятой Богородицы в руках вместе с молящимися проследовали вокруг храма, совершая «Чин погребения Божией Матери».

Накануне праздника храм был с любовью и благоговением украшен сотрудниками и прихожанами собора. В Казанском кафедральном соборе города Людиново пребывает множество икон Божией Матери. Верующие с особой теплотой чтут все праздники Царицы Небесной. В такие дни собор особенно наполнен молящимися. Множество прихожан в праздник Успения Пресвятой Богородицы почтили память Матушки Богородицы, вознесли к Ней свои молитвы и поклонились перед торжественно украшенной цветами Плащаницей Царицы Небесной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: