Торжественное закрытие выставки «Исповедь художника»

395

1 апреля в городе Обнинске прошло торжественное закрытие выставки «Исповедь художника» Наталии Дмитриевны Овсиенко — члена Союза художников России и Почётного члена Российской академии художеств. Выставка проходила по городам Калужской области в рамках мероприятий XVI Богородично –Рождественских чтений.

Не стал исключением и город Людиново, в картинной галереи которого, благодаря содействию и молитвенной поддержке Его Преосвященства — Епископа Козельского и Людиновского Никиты, 15 марта, состоялось открытие выставки.

Будучи в Людиново, Наталья Дмитриевна Овсиенко посетила Казанский собор и краеведческий музей «Народного быта» находящийся при храме. Представленная экспозиция музея удивила и произвела большое впечатление на присутствующих. Особенно заинтересовали художницу сохранившиеся подлинные народные костюмы Калужской губернии. Элементы ткачества, рисунок, вышивка, всё это нашло отражение в картине «Людиновские узоры», которую, Наталья Дмитриевна Овсиенко на закрытии выставки в городе Обнинске передала в дар настоятелю Казанского собора — протоиерею Алексию Жиганову. Картина будет размещена в музее «Народного быта» при Казанском соборе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: