Епископ Никита посетил Свято-Успенскую Тихонову пустынь

144

5 августа 2021 года, в день празднования Почаевской иконы Божией Матери, митрополит Калужский и Боровский Климент, епископ Козельский и Людиновский Никита и епископ Тарусский Иосиф совершили Божественную литургию в Свято-Успенском храме монастыря Тихоновой пустыни.

Архипастырям сослужили архимандрит Тихон (Завьялов) – наместник монастыря, протоиерей Алексей Жиганов, игумен Никита (Симонов), протоиерей Антоний Хатунцев, иеромонах Феофан (Сурин), иерей Сергий Бычкунов, иерей Николай Харитонов, братия монастыря в священном сане, диаконский чин возглавил протодиакон Алексий Хамтеев.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения о прекращении распространения вредоносного поветрия и о мире на Украине.

В завершение богослужения был совершен благодарственный молебен.

После молитвословий митрополит Климент поздравил многочисленных прихожан и насельников монастыря с праздником и произнес проповедь, в которой отметил подвижнические труды наместника монастыря по восстановлению обители и поздравил его с юбилейной датой.

Затем за многочисленные труды на благо Русской Православной Церкви и в связи с 60-летием со дня рождения архимандриту Тихону (Завьялову), по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА,  был торжественно вручен орден преподобного Сергия Радонежского III степени. Владыка митрополит преподнес юбиляру святую просфору и подарочное издание книги о святом благоверном князе Александре Невском.

Затем со словами поздравления и благодарности к отцу архимандриту обратился епископ Козельский и Людиновский Никита. Владыка преподнес в дар виновнику торжества образ святого праведного воина Феодора Ушакова, память коего также праздновалась в этот день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: