День празднования Калужской иконы Божией Матери и день начала служения настоятеля в Казанском соборе города Людиново

201

31 июля 2021 года, в день празднования Калужской иконы Божией Матери (в память избавления от холеры в 1748 и в 1892 гг.), настоятель Казанского собора протоиерей Алексий Жиганов в сослужении диакона Андрея Соколова совершил молебен с акафистом Божией Матери пред иконой Ея Калужской и праздничную Божественную литургию.

После проповеди настоятель поблагодарил всех за молитвы, причастников поздравил с причастием. Выразил свою признательность всем, кто в этот день пришел в храм помолиться Господу и Царице Небесной. «Самым лучшим подарком для любого священника всегда будет тот день, когда его паства молится вместе с ним. И особенно это отрадно, когда этот день отмечается как начало твоего служения», — были слова отца Алексия.

Прихожане поздравили своего настоятеля с 22-летием начала служения в Казанском соборе города Людиново, подарив цветы, подарки и прочитав теплые душевные поздравления, выразив надежду, что Господь и Пресвятая Богородица будут беречь город, Казанский собор, который в нелёгкое время стал островком спасения от бед и напастей, что благодаря стараниям добрых людей, горячей любви ко Господу и своей пастве настоятеля Казанского собора отца Алексия, храм будет достроен. «По вере вашей да будет вам» (Мф 9:29).

В завершении торжественно и радостно пропели прихожане своему настоятелю многолетие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: