Крестный ход с Калужской иконой Божией Матери прибыл в Хвастовичское благочиние

113

27 июля в Хвастовичский район Козельской епархии прибыла чудотворная икона Божией Матери Калужская и ковчег с мощами святого благоверного князя Александра Невского.

В 12:00 в селе Бояновичи святыни встречали жители села и настоять храма в честь святителя Николая Мирликийского иерей Андрей Ахмедов. В храме перед иконой был отслужен молебен с акафистом.

Далее в 14:00 чудотворный образ и ковчег с мощами благоверного князя проследовали в село Красное, где их встречали жители села и настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Георгий Махаринец, в храме было совершено молебное пение с акафистом. После чего в 15:30 святыни встречали в деревне Теребень, там настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Кудрявец иерей Геннадий Софиев с прихожанами отслужили молебен. Далее чудотворный образ проследовал в поселок Еленский в храм, посвященный этому образу Пресвятой Богородицы, где настоятелем иереем Павлом Мещеряковым был совершен молебен с акафистом Божией Матери. Затем в 17:30 образ Пресвятой Богородицы и ковчег с мощами прибыли в село Кудрявец, где так же было совершено молебное пение с акафистом Божией Матери. В 19:30 святыни прибыли в село Хвастовичи, где было совершено всенощное бдение и молебен с акафистом перед чудотворным образом Божией Матери.

Утром 28 июля в 8:30 в храме Успения Пресвятой Богородицы села Хвастовичи была совершена Божественная литургия, по окончании которой благочинным 4-го округа Козельской епархии протоиереем Александром Карповым был отслужен молебен с акафистом Божией Матери. Далее чудотворная икона и ковчег с мощами святого Благоверного князя Александра Невского проследовали в поселок Дудоровский Ульяновского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: