В Казанский собор города Людиново прибыла чудотворная Калужская  икона Божией Матери

267

«Заступнице от враг иноплеменных Необоримая Калужския земли,
и Избавительнице от смертоносныя язвы Милостивая!
Избави рабы Твоя от всяких бед и болезней,
с верою и любовию прибегающия к чудотворней иконе Твоей,
и спаси души наша»

По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента, в рамках традиционного ежегодного крестного хода по городам Калужской митрополии, 25 июля 2021 года в Казанский собор города Людиново на поклонение верующим прибыли чудотворная Калужская икона Божией Матери и ковчежец с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского.

Духовенство и жители города с радостью встретили Царицу Небесную. Встреча святыни состоялась у поклонного Креста, затем крестным ходом под звон колоколов икона и ковчежец были внесены в Казанский собор. Вечернее богослужение возглавил настоятель Казанского собора города Людиново протоиерей Алексий Жиганов в сослужении духовенства Людиновского благочиния.  В честь прибытия чудотворной иконы Калужской Божией Матери после Всенощного бдения был отслужен акафист Царице Небесной. В течение всей ночи верующие по очереди в храме будут читать акафист Пресвятой Богородице.

«О Пресвятая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли! К Тебе прибегаем и к Твоей помощи взываем: сохрани землю нашу от нашествия врагов иноплеменных, и от всякия болезни душевныя и телесныя, и от смертоносныя язвы, да всегда поем, величаем и славим Тя, Пресвятую Богородицу, яко благую и Дивную Заступницу нашу во веки веков. Аминь».