Престольное торжество в селе Овсорок

418

12 июля в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Чин великого освящения храма и Божественную литургию в Петропавловском храме села Овсорок Жиздринского района.

Архипастырю сослужили: протоиерей Алексий Жиганов, протоиерей Василий Биляк, протоиерей Атоний Хатунцев, иерей Алексий Ефименков, иерей Иоанн Майоров – настоятель прихода, диакон Евгений Ковригин и диакон Евгений Васильев.

За богослужением молились ктитор храма Николай Николаевич Кленов с супругой Еленой Васильевной, детьми и внуками, прихожане и гости, собравшиеся на торжество.

На Малом входе настоятель храма иерей Иоанн Майоров, получивший в  этом году диплом магистра богословия, был удостоен права ношения набедренника и камилавки.

По отпусте литургии священнослужители в центре храма, пред праздничной иконой, совершили славление святым первоверховным апостолам, а затем, вознеся молитву Петру и Павлу, владыка обратился к богомольцам с проповедью.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, во внимание к участию в строительстве и благоукрашении храма Николай Николаевич Кленов был удостоен Патриаршего знак Храмостроителя.

За понесенные труды при строительстве храма святых апостолов Петра и Павла Александру Владимировичу Пышкову и Александру Александровичу Непомнящему были вручены благодарственные Архиерейские грамоты.

Всем присутствующим владыка, на память о совместном богослужении, подарил небольшие иконки благоверного великого князя Александра Невского, освященные на его святых мощах, а дети получили по шоколадке.