Завершается первый месяц лета в Епархиальном социальном центре помощи семье и детям   

103

Июнь для сотрудников Епархиального Социального центра помощи семье и детям выдался жарким. 30 мальчишек и девчонок весь месяц отдыхали, набирались сил, паломничали, посещали службы и занимались спортом и выступали.

Дети из приюта «Рождественский, дети из многодетных семей проживали в комфортных спальнях, если не было дождя — трапезничали на улице — (6 разовое питание), для всех хватало самокатов, роликовых коньков, велосипедов и скейтбордов. Карусель, качели, игры игрушки. Было множество спортивных мероприятий, поход на озеро, в этом году на две ночевки. Но главное-совместная молитва утром и вечером, перед трапезой и после. Батюшки ребят посещали ежедневно, и дети за отдыхом не забывали про литургии и причастие.

Две поездки в Москву — в консерваторию имени П. И. Чайковского, в большой зал на музыкальный спектакль и Крокус сити холл, погулять по Красной площади и в Александровском саду. Попали на гала — концерт А. С. Зацепина, где удалось спеть для юбиляра, которому исполнилось 95 лет, многолетие и несколько его песен, вручить композитору цветы. П

Посетили – Новоспасский монастырь и храм Покрова Пресвятой Богородице в Ясенево.

Поездка в Санкт-Петербург стала событием для мальчишек — они впервые увидели этот город. Белые ночи, удивительные храмы, много рек и мостов… Приложились к чудотворным иконам, мощам святого благоверного князя Александра Невского и других святых. А поездка поездом тоже была впервые почти для всех.

Концерт, который дети подготовили ко Дню России и в честь Святого князя Александра Невского порадовал зрителей, в зале Дома Культуры не было свободных мест. В фойе Клуба механического завода была организованна выставка конкурсных рисунков, посвященных России и святому Александру Невскому. Победителям вручили призы, грамоты и приглашение в поездку на море.

Много всего было-купание в бассейнах во дворе приюта, поездка в бассейн в Сухиничах, мероприятия на свежем воздухе с волонтерами.

В прощальный вечер детские голоса звенели во дворе до полуночи — старшие дети пели песни у костра. Утром отправились в Калугу, где после молебна приложились к частичке мощей благоверного князя Александра Невского, о котором много узнали за прошедший месяц.

После обеда все разъехались по домам-в приюте осталось несколько человек. Однако все только начинается! 29 июня вечером 30 человек едут отдыхать на море! Там тоже будет своя насыщенная программа. А в здании приюта ремонт…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: