В Губино пошел детский праздничный концерт в честь праздника Святой Троицы

46

Праздник Святой Троицы в России – день особый. Символом праздника, как и символом нашего великого Отечества, традиционно является березка. Именно вокруг березки и разворачивались основные творческие выступления.

Очень постарались дети из воскресной школы, которые вместе с преподавателями и музыкальным руководителем подготовили замечательные выступления: водились хороводы, звучали песни о Родине и ее бескрайних просторах, исполнялись русские народные танцы. После творческой программы, под баян, была организована общая игра в старинную русскую забаву «Зайцы и плетень». В ней с радостью приняли участие и родители.

В конце праздника с большим успехом прозвучала песня о детях, которые остались без пап и без мам. Многие знают, что в селе Губино создается и скоро откроется приют «Елизавета», в честь святой преподобной мученицы Елизаветы Федоровны Романовой для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Как всегда, по издавна сложившейся доброй традиции детей ждало праздничное угощение в кафе «Птичка».  За чаепитием дети и родители живо общались и делились своими яркими впечатлениями. Они рассказали, что в праздничной программе больше всего им понравилось срывать листочки с березки и читать на них поучительные поговорки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: