Духовенство Козельской епархии совершит богослужения у мощей святого благоверного великого князя Александра Невского в Троицком соборе города Калуги

219

С 25 по 27 июня сего года в Троицком соборе города Калуги будут пребывать мощи святого благоверного великого князя Александра Невского.

25 июня в 8. 30 Божественную литургию, а в 12. 00 молебен с акафистом у мощей святого благоверного князя совершит духовенство Козельской епархии во главе с правящим архиереем.

С 12 июня по 14 августа 2021 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоится принесение мощей святого благоверного князя Александра Невского в пределы Русской Православной Церкви. Проект реализуется по инициативе Русской Православной Церкви при организационной поддержке Благотворительного фонда равноапостольного князя Владимира.

В год 800-летия со дня рождения великого князя, ратовавшего за единство Русской земли, поклониться святыне смогут верующие в 82 городах России и Белоруссии. 12 июня, в День России, одновременно начнутся 4 крестных хода со святыми мощами.

Исторический крестный путь

«Исторический крестный путь» начнётся в Москве в Храме Христа Спасителя и пройдет по местам жизни и деятельности князя, а также по маршруту перемещения святых мощей из г. Владимира в г. Санкт-Петербург, которое состоялось в 1723 году.

Крестный ход по Центральной России и Белоруссии

Крестный ход по Центральной России и Белоруссии начнется в Давидовой Пустыни (Чеховский район Московская область) и охватит 28 городов Союзного государства России и Белоруссии.

Южный крестный путь

Южный крестный путь пройдет по 15 городам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Ковчег с мощами отправится по этому пути из Ростова-на-Дону.

Восточный крестный ход

Восточный путь пройдет по территории Урала, Сибири и Дальнего Востока. Начальная точка крестного хода – г. Екатеринбург.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: