Праздники храма Зачатия Иоанна Предтечи в селе Губино

144

13 июня, в 7-ю Неделю по Пасхе, в день памяти Святых Отцов I Вселенского Собора в храме Зачатия Иоанна Предтечи в селе Губино состоялось праздничное богослужение.

В храме пребывает почитаемый образ Псково-Печерской иконы Божией Матери «Умиление», празднование которого также совершается в этот день.

Воскресную Божественную литургию совершил настоятель храма иерей Максим Изопов.

Правый придел в храме, по благословению Преосвященнейшего Никиты епископа Козельского и Людиновского, освящен в честь двух святителей – Николая Мирликийского Чудотворца и Спиридона Тримифунтского. Два великих, любимых и издревле почитаемых на Руси православных подвижника были современниками, совершившими одновременно свой земной жизненный путь и оба участвовали в Первом Вселенском Соборе.

Святители Николай Чудотворец и Спиридон Тримифунтский являются особыми покровителями возрождающегося села Губино. Написана уникальная икона двух святителей, на руках которых возвышается храм Зачатия Иоанна Предтечи. Она помещена в правый предел храма, где пребывают и частицы их святых мощей.

Именно в этом приделе была совершена праздничная Божественная литургия. Молитвенно участвовали в богослужении прихожане и гости села Губино. И, как всегда, на каждый светлый праздник было множество детей.

После отпуста литургии состоялся праздничный крестный ход по селу, в продолжении которого непрерывно звучал колокольный звон.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: