В Козельской епархии будет построен храм в честь Успения праведной Анны

248

На Архиерейском подворье женской монашеской общины в честь святых мучеников Назария и священномученика Антипы деревни Антипово Козельского района заложен фундамент сестринского корпуса с храмом в честь Успения праведной Анны.

С Божией помощию скоро начнутся работы по возведению стен постройки.

Сестры немногочисленные обители будут рады любой посильной поддержке и, в свою очередь будут молиться о всех жертвователях.

Женская монашеская община в честь святых мученика Назария Медиоланского и священномученика Антипы Пергамского расположена в деревне Антипово неподалеку от живописного берега реки Серёна (в 20 км от города Козельска Калужской области, примерно в 25 км от монастыря «Оптина пустынь»).

Дата учреждения монашеской общины 1 октября 2018 года.

28 декабря того же года община зарегистрирована как Религиозная организация «Архиерейское подворье храма в честь мученика Назария и священномученика Антипы» Козельской епархии РПЦ (Московский Патриархат).

9 февраля 2019 года епископ Козельский и Людиновский Никита совершил чин освящения храма в честь святых мученика Назария Медиоланского и священномученика Антипы Пергамского и первую Божественную литургию.

Ежедневно сестрами совершается суточный Богослужебный круг, 2 — 3 раза в неделю — Божественная Литургия.

Старшая сестра обители — монахиня Афанасия (Алексеева) тел.: +7 996 523 13 62

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: