День защиты детей на приходе храма Зачатия Иоанна Предтечи в селе Губино

61

Дети — маленькие частички большого человеческого счастья, они чудо Божие, наполняющее неподдельной радостью и теплотой жизнь наши сердца. Эти милые и трогательные создания, безусловно, нуждаются в бесконечно любви и искренней заботе. Поэтому и в приходе детям и условиям их счастливой и полноценно жизни уделяется пристальное внимание.

В возрождающемся и бурно расцветающем селе Губино Козельского района создаются самые благоприятные условия для детей, семей с детьми и многодетных. В прошлом году начались работы обустройства детской площадки рядом с сельским храмом, которые завершились в текущем году к 1 июня – Дню защиты детей. На площадке соорудили качали, карусели, горки, песочницу, скамейки, спортивные снаряды, изготовленные из деревянных, пластиковых и металлических материалов. Этот островок детского досуга будет долго служить полноценному и занимательному отдыху, физическому и умственному развитию, совместным играм, социализации, коллективизации, взаимовыручке и дружбе ребят. Именно поэтому вдвойне приятно сообщить, что игровая площадка построена при активном содействии администрации Козельского района за счет средств, выделенных из федерального бюджета.

Кроме того, совсем недавно начала свою благотворную работу и воскресная школа при храме.

В день праздника на детской площадке состоялось открытие домика-веранды, где ребята теперь могут укрыться от дождя или жары и скоротать время за развивающими играми и беседами. Многие прихожане помнят, что этот домик-веранда совсем еще недавно был единственным настоящим жилым домом, оставшимся после расчистки прихрамовой территории. А вот теперь старый деревенский дом превратился с помощью благотворителей прихода в новый уютный детский домик. Веселая музыка, игры, торжественное открытие домика-веранды с перерезанием красной ленточки, — надолго сохранится в детской памяти.

И по сложившейся доброй традиции, после развлечений на детской площадке в приходской чайной всех детей ждало желанное праздничное угощение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: