Директор Епархиального социального центра «Рождественский» удостоена общецерковной награды

106

13-15 мая в Москве, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, прошел Х ОБЩЕЦЕРКОВНЫЙ СЪЕЗД ПО СОЦИАЛЬНОМУ СЛУЖЕНИЮ.

Задачами съезда стали: обсуждение актуальных проблем и перспектив развития благотворительности в России; представление лучших практик социального служения;

способствование расширению сети православных социальных проектов и повышению качества помощи; обмен опытом социальной деятельности.

В работе съезда приняли участие: председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Верейский Пантелеимон; представители федеральных и региональных органов власти; главы и сотрудники отделов социальной направленности епархий Русской Православной Церкви; руководители церковных социальных проектов из России и других стран; руководители благотворительных фондов и социально-ориентированных НКО; главные сестры и духовники сестричеств Русской Православной Церкви; представители бизнеса.

Делегация от Козельской епархии приняла активное участие в обсуждении поднимаемых тем — как помочь бедным, как повысить рождаемость и многих других.

В завершении Общецерковного Съезда председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Верейский Пантелеимон провел встречу с участниками в формате — «вопрос-ответ». Владыка поблагодарил всех за милосердие и социальное служение всех присутствующих и вручил медали святого праведного Филарета Милостивого руководителям и сотрудникам церковных социальных проектов.

Высокой общецерковной награды была удостоена директор Епархиального Социального центра помощи семье и детям Козельской епархии «Рождественский» Куклина Марина Владимировна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: