ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ ДИМИТРИЯ ДОНСКОГО И ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ ЕВДОКИИ, В ИНОЧЕСТВЕ ЕВФРОСИНИИ В КАЗАНСКОМ СОБОРЕ ГОРОДА ЛЮДИНОВО

64

1 июня Церковь чтит память святого благоверного князя Димитрия Донского и великой княгини Евдокии, в иночестве Евфросинии.

Святые Димитрий и Евдокия были родителями двенадцати детей, а жизнь их, как отмечают летописные свидетельства, была примером супружеской верности и согласия.

В этот день, 1 июня 2021 года, в Казанском соборе города Людиново настоятелем протоиереем Алексием Жигановым в сослужении клирика собора иерея Алексия Сначёва был отслужен торжественный молебен святым благоверным князю и княгине.

1 июня приходские братство и сестричество Казанского собора почитают день святых Димитрия и Евдокии особым днем, так как эти святые являются небесными покровителями их приходских содружеств.

В соборе для поклонения находятся две иконы: поновленная золочением икона святого Димитрия Донского «в житии», и вновь написанная икона святой Евдокии Московской также «в житии».

После праздничного молебна настоятель отец Алексий поздравил присутствующих прихожан из числа братства и сестричества, поблагодарил их за труды и пожелал им многая и благая лета, с возглашением здравицы.

По окончании молебна все были приглашены на духовную встречу, посвященную памяти святых благоверных великих князей Димитрия Донского и Евдокии Московской, в иночестве Евфросинии. На встрече Юшковой Маргаритой Андреевной было рассказано о жизни великого князя Димитрия и его супруги Евфросинии, и показан документальный исторический фильм о годах правления великого князя. Затем, после духовной встречи, все были приглашены в трапезную на праздничное чаепитие.

Жития святых Димитрия и Евдокии является примером подвига и святости для православных жителей России, в их служении своему Отечеству и народу.

«Ублажаем вас, святи благовернии великие князие Димитрие и Евдокие, и чтим святую память вашу, вы бо молите о нас Христа Бога нашего»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: