Епархиальный координатор по утверждению трезвости принял участие в семинаре «Трезвость и преодоление химических и нехимических зависимостей»

С 18 по 20 мая в подмосковном пансионате «Доброе» в рамках XXIХ Международных образовательных чтений «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа» прошел семинар «Трезвость и преодоление химических и нехимических зависимостей». В работе семинара приняли участие епархиальные координаторы по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма, руководители и члены обществ трезвости, а также врачи, психологи и педагоги, занимающиеся профилактической и реабилитационной работой из различных епархий Русской Православной Церкви. Козельскую епархию представили епархиальный координатор по утверждению трезвости иерей Сергий Дрозд и настоятель храма в честь святых мучеников Флора и Лавра села Зикеево иеромонах Сергий (Тимофеев).

В программе семинара прошли панельные обсуждения с участием протоиерея Игоря Бачинина, настоятеля храма святителя Николая при Уральском Государственном Горном Универститете (Екатеринбург), протоиерея Илии Шугаева, настоятеля храма Михаила Архангела (г. Талдом), диакона Иоанна Клименко, ответственного за трезвенную работу по городу Москве на следующие темы:

«Евхаристическая община как реабилитационное пространство»

«Семья, общество трезвости — особенности и трудности»

Священник Ростислав Мороз, психолог-психотерапевт, руководитель отдела религиозного образования катехизации Владивостокской епархии познакомил собравшихся с методом когнитивно-поведенческой терапии.

Прошли два традиционных пастырских семинара, на которых священнослужители обсудили особенности и сложные случаи из своей практики в утверждении трезвости и помощи зависимым людям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: