Председатель комиссии по благотворительности Калужской митрополии посетил центр помощи нуждающимся при Рождества Богородицы Свято-Пафнутиевом монастыре

247

14 мая 2021 года в день памяти преподобного Пафнутия Боровского в Cвято-Пафнутиевом монастыре открылся «Доброход» — благотворительный центр помощи нуждающимся и многодетным семьям.

С планами работы центра ознакомились архипастыри Калужской митрополии: глава Митрополии – митрополит Калужский и Боровский Климент, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, епископ Козельский и Людиновский Никита – Председатель Комиссии по благотворительности Калужской митрополии и епископ Тарусский Иосиф – наместник обители . Владыки посетили пункт выдачи гуманитарной помощи, пообщались с работниками центра, осмотрели оборудование предназначенное для прачечной и гладильной.

Сейчас, кроме одежды, в центре можно получить обувь, игрушки, ряд медикаментов. В дальнейшем работу центра планируют дополнить и раздачей продуктов питания.

Пафнутьев-Боровский, монастырь был первой обителью в истории России, которая оказывала благотворительную помощь. «Когда случился голод, преподобный давал пищу до тысячи человек в день. Исполняя его заветы, мы будем продолжать оказывать помощь всем нуждающимся» — отметил епископ Иосиф.

Двери центра будут открыты каждую субботу с 9:30 до 12:30. В это время можно как получить вещи, так и принести свои. В другое время их можно оставить в превратной монастыря. Организаторы просят не предлагать заведомо испорченную и непригодную одежду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: