Епископ Никита принял участие в заседании Архиерейского Совета Калужской митрополии

166

14 мая 2021 года в Рождества Богородицы Свято-Пафнутиевом монастыре Калужской епархии, в день памяти преподобного Пафнутия Боровского, после Божественной литургии и праздничного крестного хода вокруг обители, под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента состоялось очередное заседание Архиерейского Совета Калужской митрополии.

В работе совета приняли участие архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, епископ Козельский и Людиновский Никита, епископ Тарусский Иосиф.

Работа заседания началась с общей молитвы, затем со вступительным словом к присутствующим обратился Глава Калужской митрополии – митрополит Калужский и Боровский Климент.

Владыка  митрополит сообщил о развитии духовного образования в Калужской митрополии  и напомнил, что 13 апреля 2021 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви принято решение об открытии в Калужской духовной семинарии магистерской программы по профилю «Русская патрология XVIII — начала XX веков».

Также владыка Климент сообщил о том, что 26 апреля 2021 года в Москве во время заседания объединенного диссертационного совета на базе Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялась успешная защита кандидатской диссертации по теологии старшего преподавателя Калужской духовной семинарии, проректора по заочному отделению протоиерея Василия Петрова. Тема диссертационного исследования – «“Руководство к исповеди” преподобного Никодима Святогорца и латинская богословская традиция XVI-XVII веков».

Владыка Иосиф сообщил о необходимости введения должности координатора Православного молодежного движения в митрополии и о подготовке к ежегодному крестному ходу с Калужской иконой Пресвятой Богородицы по Калужской земле в июне- июле текущего года.

Обсуждались и иные вопросы жизни и деятельности епархий и митрополии.

По окончании работы Архиерейского совета, митрополит Климент поблагодарил архипастырей и участников заседания за участие и плодотворную работу и пожелал помощи Божией в трудах на благо Церкви Христовой.

Закончился Архиерейский совет совместной молитвой.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: