Настоятель Лазаревского храма города Людиново посетил могилы воинов

114

Два самых больших и близких сердцу россиян праздника, которые отмечает народ нашей страны весной – это Пасха и День Победы.

Знаменательно, что Пасха 1945 года пришлась на 6 мая — день великомученика Георгия Победоносца.  И подписание акта капитуляции нацистской Германии в 1945 году началось именно 6 мая в городе Реймс, а закончилось в Берлине в ночь с 8 на 9 мая. Документ был подписан полководцем Жуковым с именем Георгий.

Пасхальное Торжество жизни над смертью и праздник Победы героизма над лютостью фашизма!

В этом году 9 мая пришелся на воскресный день. По всей России, во всех храмах идут праздничные Божественные Литургии, повсюду слышится Пасхальный колокольный звон. Но в этот день совершается еще и благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне.

По окончании богослужения в Лазаревском храме города Людиново, которое совершил настоятель храма протоиерей Михаил Карпенко в сослужении клирика храма иерея Георгия Краснова, были пропеты Пасхальные литии на местах захоронений павших за Родину героев войны.

Священники посетили могилы людиновских героев – подпольщиков: протоиерея Викторина Зарецкого, верной помощницы подпольщиков Олимпиады Зарецкой, Ольги Мартыновой, Александра Лясоцкого, руководителя подпольной комсомольской организации Алексея Шумавцова.

Потом настоятель храма в честь праведного Лазаря Четверодневного совершил поминовение и возложил цветы у братской могилы, расположенной на городском кладбище и на братском захоронении в деревне Игнатовка.

Затем, протоиерей Михаил Карпенко возложил цветы к вечному огню на главной площади города Людиново — площади Победы.

Едины Пасха и Победа — победа жизни над смертью, победа веры, победа над зверем из бездны – фашизмом, победа мира и добра над злом, победа над смертью ценою жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: