9 МАЯ – ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. КАЗАНСКИЙ СОБОР. ГОРОД ЛЮДИНОВО

123

«Не от множества войска бывает победа на войне, но с неба приходит сила».

(Первая книга Маккавеев, глава 3)

9 мая 2021 года, в День Великой Победы от Казанского собора города Людиново состоялся Крестный ход к поклонному кресту, установленному на Площади Победы.

Духовенством храма была отслужена заупокойная лития по всем вождям и воинам за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших, от ран и голода, скончавшихся и невинно замученных в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

После заупокойной молитвы настоятель Казанского собора – протоиерей Алексий Жиганов и прихожане возложили гирлянду и цветы «от благодарных чад Русской Православной Церкви» к поклонному кресту, к стеле «Город воинской доблести», к Вечному огню.

По возвращении в храм, после Божественной литургии, был отслужен благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы.

В это же день в Казанском соборе чествовали почётного гостя, ветерана Великой Отечественной войны, удивительную женщину Власенкову Марию Матвеевну. В свои преклонные года, Марии Матвеевне 97 лет, она сохранила ясный ум, прекрасную память и редкий дар рассказчика. Её хочется слушать бесконечно, всегда очень интересно, восхищают её исторические познания, как точно и много она помнит важных дат.

В ответном слове Мария Матвеевна пожелала всем добра, любви и уважения друг к другу. Очень просила, чтобы чтили память потомков и всегда рассказывали о войне только правду, ничего не приукрашивая, чтобы из поколения в поколения передавали эту память и всегда помнили, какою ценой завоеван мир, чтобы молодые люди создавали семьи, рожали и воспитывали деток, чтобы все жили по Заповедям Божиим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: