Пасхальное архиерейское богослужение в Успенской Феклиной пустыни

185

5 мая, в среду Светлой седмицы, епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в Успенском соборном храме женского монастыря Успенская Феклина пустынь в селе Сенино Козельского района.

Архипастырю сослужили: архимандрит Антоний (Гаврилов) – насельник монастыря Введенская Оптина пустынь, протоиерей Владимир Бахаев – благочинный Козельского округа, игумен Михаил (Семенов) – наместник монастыря Пустынь Спаса Нерукотворного Образа в селе Клыково, клирики приходов Козельской епархии.

За богослужением молились: настоятельница монастыря игумения Виталия (Кочетова) с сестрами обители, старшие сестры женских монашеских общин Козельской епархии: монахиня Иоанна (Павлова) – община святых Жен Мироносиц в селе Клыково; монахиня Афанасия (Алексеева) – община мученика Антипы в селе Антипово; монахиня Анастасия (Дремина) – Вознесенская община в городе Козельске. В этот день монастырь посетили многочисленные паломники.

По заамвонной молитве состоялся праздничный пасхальный крестный ход вокруг храма, по завершении которого владыка обратился к богомольцам с проповедью.

Архипастырь поздравил настоятельницу монастыря игумению Виталию с днем тезоименитства, поблагодарил ее за труды по обустройству новосозданной обители и преподнес ей святую просфору и букет цветов.

Затем владыка обратился со словами поздравления к иеродиакону Виталию (Павленко), у которого также в этот день случились святые именины, и ему архипастырь вручил просфору и памятный подарок.

В завершении именинникам было провозглашено многолетие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: