Пасхальное богослужение в Казанском соборе города Людиново

148

«Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!»

В Казанском кафедральном соборе города Людиново прошло Пасхальное ночное богослужение. Возглавил праздничную службу настоятель собора протоиерей Алексий Жиганов в сослужении клириков собора иерея Алексия Сначёва и диакона Андрея Соколова. Верующие в преддверии праздника начали собираться в храм заранее.

За полчаса до 12 часов ночи началась полунощница: было совершено каждение перед Плащаницей, затем Плащаницу перенесли в алтарь, возложив на Святой Престол, где она будет находиться до Отдания Пасхи.

Ровно в полночь начался Крестный ход. Под колокольный звон и пение «Воскресение Твое, Христе Спасе…» священники и верующие со свечами обошли храм, настоятель собора возгласил первое «Христос Воскресе!» и началось Пасхальное Богослужение.

В утешение всех прихожан и верующих Казанского собора, пришедших в эту ночь прославить Христа, уже по сложившейся традиции, священники с радостными возгласами «Христос Воскресе!» бросали легкие пасхальные яйца, а прихожане, получив долгожданный подарок, отвечали с радостью: «Воистину Воскресе!». Взрослые люди искренне радовались, принимая неожиданный и удивительный подарок, как бы из рук Самого Христа.

В Пасхальную ночь были оглашены праздничные Послания, звучали Пасхальные песнопения и поздравления, освящались Пасхальным чином куличи и пасхи. С искренней радостью приветствовали друг друга люди «Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: