Епископ Никита возглавил заседание Комиссии по благотворительности Калужской Митрополии

147

20 апреля 2021 года в Приходском Центре собора в честь Благоверного князя Александра Невского города Киров Песоченской епархии, по благословению архиепископа Песоченского и Юхновского Максимилиана, прошло выездное заседание Комиссии по благотворительности Калужской Митрополии.

Работу возглавил председатель комиссии епископ Козельский и Людиновский Никита. В заседании приняли участие протоиерей Алексей Пелевин – секретарь комиссии, члены комиссии по благотворительности, а также приглашенные гости: Глава администрации Кировского района Феденков И. Н., заместитель Главы администрации по социальным вопросам Кропачев Г. В., Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Коробова О. В., член Общественной палаты Калужской области Плотников С. А., социальные работники приходов и государственных учреждений Кировского и Людиновского районов.

В рамках заседания комиссии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между православной миссией «Милосердный самарянин» и аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области.

Прозвучали доклады Плотникова С. А. на тему: «Противодействие наркотизации населения Калужской области». Члены комиссии обсудили данную проблему и отметили важную роль Русской Православной церкви в работе по реабилитации наркозависимых. Также Сергей Анатольевич сделал сообщение на тему формирования Совета Отцов на территории Калужской области и пригласил многодетных священнослужителей Митрополии войти в состав Советов в районах области. Основной задачей Совета Отцов является укрепление связи семьи и школы, повышение уровня ответственности родителей за воспитание детей, а также духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Также прозвучал доклад на тему «Социальная помощь населению Кировского района центром социальной помощи пожилым гражданам и инвалидам», и доклад о деятельности социальной службы при соборном храме Казанской иконы Божией Матери города Людиново.

На заседании были вручены сертификаты на средства целевых сборов, которые проводила комиссия в 1 квартале. Помощь получила семья погорельцев Коряковых, а также Центр «Материнский ковчег» Калужской епархии, на развитие гуманитарного склада помощи, который действует при центре.

Затем протоиерей Алексей Пелевин — заместитель председателя Калужского Регионального отделения Международной Общественной Организации Императорское Православное Палестинское общество сделал доклад о работе Регионального отделения и рассказал о решении, принятом на Совете общества об открытии в 2021 году в Кировском и Мосальском районах Песоченской епархии Местных отделений Общества.

В завершении заседания были вручены благодарственные письма за помощь комиссии и активную социальную деятельность.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: