Епископ Козельский и Людиновский совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Смоленской иконы Божией Матери

402

2 апреля. Преподобных отцов в обители святого Саввы убиенных. Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил, в сослужении духовенства трех благочиний Козельской епархии, Литургию Преждеосвященных Даров в храме Смоленской иконы Божией Матери города Сухиничей. По завершении богослужения владыка обратился к молящимся со словом назидания.

Далее в приходском доме состоялось собрание духовенства второго, третьего и четвертого благочиний Козельской епархии. На собрании обсуждались итоги жизни благочиний в первом квартале текущего года. Были обсуждены, рекомендованные к исполнению, документы последних заседаний Священного Синода Русской Православной Церкви.

Обсуждались планы мероприятий на ближайший период (пасхальные торжества, день победы в Великой Отечественной Войне, День славянской культуры, праздник святых Жен Мироносиц, выпускные в общеобразовательных школах и др.)

Управляющий епархией напомнил отцам настоятелям о необходимости вести в приходах летопись с фотофиксацией всех значимых событий в жизни приходов. Обсуждался вопрос о финансовой поддержке епархиальной Православной гимназии в городе Козельске и другие насущные вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: