«Веселая Масленица» в воскресной школе «Радонеж» города Людиново

123

14 марта, в день прощенного воскресения, в воскресной школе «Радонеж» храма  преподобного Сергия Радонежского города Людиново, по благословению настоятеля храма протоиерея Василия Биляк, состоялся праздник » Веселая Масленица».

Масленица — это прекрасная возможность, пообщаться с друзьями, постараться понять другого, с всеми примириться, чтобы вступить в дни поста с чистой душой и чистой совестью.

Преподаватель школы Клячина Татьяна Ивановна с учениками подготовили увлекательную программу. Проводили праздник на улице на площадке у стен храма. Дети с восторгом встретили этот праздник

Веселые скоморохи рассказали о масленичной (сырной) неделе, об истории празднования масленицы на Руси  и о Прощенном воскресении. В гости к ребятам пожаловала Масленица. Скоморохи вместе с детьми вокруг Масленицы водили хоровод. Масленица загадывала ребятам загадки. А с каким задором пели частушки!

Затем ребята приступили к играм: первой стартовала, по традиции, игра «Перетягивание каната», соревновались все и большие и маленькие. Не обошлось и без столкновений, но это еще больше прибавило веселья. Далее участников ожидали шуточные «Подушечные бои». Конечно, в этом соревновании первыми были старшие, но и малыши не отставали. С огромной радостью ребята встретили веселую эстафет – «Блины». Следующая эстафета для скоморохи «Кто больше соберет снежков». После эстафет » Веселый тир». Ребята получали удовольствие от веселых игр, конкурсов и забав.

Родители и присутствующие на празднике поддерживали участников праздника, и сами веселились от души. Дети и родители соревновались в знание русских традиций, русских народных песен, частушек, загадок о масленице.

Закончился праздник тепло и торжественно. Все присутствующие, и дети, и взрослые, испрашивая друг у друга прощение и примиряясь друг с другом, попросили прощения имели возможность произносить главную просьбу этого дня: «Простите меня, грешного». И пусть для некоторых это было непривычно, но после этого на душе делалось легко. Ведь начинается Великий пост — время покаяния, воздержания, усиленной молитвы и доброделания.

Затем все отправились на праздничное чаепитие с блинами, устроенное матушкой Анной для детей, родителей и всех присутствующих на празднике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: